当前位置:新闻中心
武安三中隆重举行庆祝第三十四个教师节暨建校二十周年文艺晚会
加入时间:2018/10/31 16:21:36 来源:武安第三中学

   9月8日晚上,武安三中庆祝第三十四个教师节暨建校二十周年文艺晚会在学校体育场隆重举行。学校领导班子和全体师生共计6000多人一同观看了演出。晚会由我校教师王琪、曹玉梅、刘平和任潇主持。

 

晚会上,学校党委书记、校长李献红接受了主持人的采访。他首先代表学校领导班子向辛勤耕耘、无私奉献的教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向全体新同学表示热烈的欢迎,向积极进取、奋发有为的高二、高三同学表示亲切的问候!回首过去的一年,是令人欣喜、满载收获的一年,是全体师生追求梦想、放飞希望、实现跨越的一年。今年高考我校超额完成预期目标,取得可喜成绩,一本上线182人,比去年净增100人,顺利实现“增百计划”;二本以上上线一举达到1190人,上线率达88.2%。各项指标创建校之最,受到了家长的普遍赞扬、社会的广泛好评、市委、市政府和市教育局的高度肯定。谈起未来三年的发展蓝图,他信心满满的提出了“4510”奋斗目标,即2019年高考一本上线人数要超过400人,2020年高考一本上线人数要超过500人,2021年一本上线人数要突破千人大关。成绩属于过去,荣誉归功大家,未来在于创造!新学年,他希望全体教职员工,要以学校长远发展为重,脚踏实地、扎实工作,为创建河北名校、打造幸福校园而努力奋斗。

风雨兼程二十载,千钧重任再奋蹄。学校二十年的发展让每一位三中人心中充满了感动和自豪,大家纷纷表示,希望在三中的舞台上继续挥洒汗水,成就自我,再创辉煌!

   联欢会上,开场舞蹈《花开盛世》、《中国无穷》《不忘初心》展示了三中师生蓬勃向上的精神风貌,振奋人心;二胡合奏《奔腾》、《春色》、歌曲串烧等节目展示出三中学生多姿多彩的生活和青春活力,催人奋进;刘礼军、曹玉梅、温洋和王江虹老师朗诵诗歌《名校梦、砥砺行》,娓娓道来学校从1998年建校之后,全体教师一路披荆斩棘,克服重重困难的过程;舞蹈《奋斗》点燃了三中学子浓浓的爱国报国激情;音乐快板《三中高考亮点多》讲述了我校2018年高考备考工作中的感人故事,将本场晚会推向高潮。晚会还表彰了在2018年高考中做出突出贡献的15名教师,授予他们“高考功勋教师”荣誉称号,他们分别是张重庆、张纪红、赵栋华、赵河敏、陈宋亮、刘礼军、高旭红、刘庚伟、刘延明、赵彦锋、张小平、牛晓恩、宋记增、武红娟和张虹琴。