当前位置:新闻中心
厉害了!我校男子足球队夺得武安市第四届校园足球联赛冠军
加入时间:2018/11/5 14:59:04 来源:武安第三中学

10月24日,武安市第四届校园足球联赛高中男子组的比赛顺利结束。本次比赛高中男子组共4支球队参赛,武安三中男子足球队一路过关斩将,先后战胜武安一中、武安十中和武安职教中心,三战皆胜积9分,取得了本届校园足球联赛高中男子组的冠军。

近年来,我校在狠抓教育教学质量提升的同时,积极开展阳光体育运动,全面实施素质教育,强力推进“蛋奶工程”,坚持每天锻炼一小时,打造各具特色的学校体育活动,使同学们的体质得到了明显提高。

据了解,此次比赛是2015年武安市举办首届校园足球联赛以来,举办的第四届联赛。比赛分为小组赛(10月9日至12日),决赛(10月22日至26日),共计比赛137场。共有小学男子组(32支代表队)、小学女子组(11支代表队)、初中男子组(13支代表队)、初中女子组(7支代表队)和高中男子组(4支代表队)共计67只代表队参赛。赛制分为小学组8人制,全场40分钟;初中组8人制,全场50分钟;高中组11人制,全场60分钟。为保证安全,特别选择草坪场地,在市体育场、十中两个赛点4个比赛场地同时进行。近年来,武安市教育局高度重视发展校园足球运动,不断完善足球场地等基础设施,聘任专兼职足球教师,加强校园足球普及工作,定期开展校园足球联赛,提高学生足球技能和爱好。目前,我市共有三中、四中、七中、九中、实验中学、紫旭中学、康城矿校、白沙小学、白鹤小学、实验小学、中山小学、兰村小学等12所全国青少年校园足球特色学校。